TOP 5 des super aliments santé

Publié le par Faustine

Pour ne pas avaler n'importe quoi, remplissez votre cuisine d'aliments sains !!

1. Les bonnes huiles

De colza ou de noix (et aussi noisette, cameline, avocat) et d'olive : toutes ces huiles apportent de bons acides gras. Si l'huile de colza n'a pas un gout extra, nous la trouvons dans des mélanges de bonne qualité avec plus de saveur. Seule règle : NE PAS LA CUIRE. Pour cuisiner, il est préférable d'utiliser l'huile d'olive.

2. Les épices

Avec elle, cap sur les couleurs et les saveurs et de précieuses vertus santé : anti-inflammatoire (cannelle), antioxydantes (curcuma, curry), apaisante (safran), digestives (cumin et badiane). A utiliser sans modération...

3. Les fruits oléagineux

Riches en protéines, en fibres, en minéraux (notamment le magnésium) et en bonnes graisses, ils ont tout bon. Nous les choisissons bio, avec leur fine pellicule,  non grillées. Parfait dans une salade avec des fruits.

4.Le citron

Pour se booster en vitamine C, nous arrosons du jus de citron nos légumes ou nos poissons, nous en glissons dans notre jus de fruits matinal, notre infusion ou notre salade.

5. Les légumes verts

Indispensable pour une alimentation riche en vitamines et en fibres. Ils doivent représenter au 300 et 400g par jour.

 

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