Les aliments complets non transformés à privilégier !
Nous misons sur l'authentique. Exit les denrées raffinées et transformées. Welcome les produits bruts et complets.
OUI OUI OUI !!! | NON NON et RE NON ! |
Les fruits et légumes frais, les jus verts frais et faits maison. Manger un maximum de banane, bonne source de magnésium et d'avocat, un antioxydant. | Les jus de fruits tout prêts, les compotes, les jus de légumes en carton... |
Les laits végétaux comme ceux d'amande ou d'avoine faits maison. Comment procéder : On mixe de l'eau avec des amandes décortiquées ou de l'avoine (laisser germer 24 heures dans l'eau avant la préparation), on filtre et voila ! Encore plus simple : on ajoute de l'eau minérale à une cuillère à soupe de purée d'amande et on obtient son lait végétal minute. | Les yaourts (nature et aux fruits), les glaces, les boissons au lait de soja chocolatées ou vanilles ... |
Le bon gras, telles les huiles végétales : de noix, d'olive, de sésame grillé, de lin, de pépins de raisin, et de coco... Chaque huile est un régal gustatif et réveille joliment vos plats. | Le beurre, l'huile de palme, la crème fraiche, le saindoux, les vinaigrettes toutes prêtes. |
Les fruits secs riches en magnésium, les purées de fruits, les fruits à la croque... du naturel sans sucre ajouté ! | Tous les sucres raffinés et blancs. Le sirop d'érable, le caramel |